介面革命 語音可操控電腦電視
介面革命 語音可操控電腦電視 [詳細]
(法新社拉斯維加斯12日電) 新1代電視可使用語音或手勢遙控,手提電腦...
Docomo結盟三星 攻手機晶片
所在位置:首頁新聞資訊 > 介面革命 語音可操控電腦電視
介面革命 語音可操控電腦電視
來源:法新社 時間:2012/1/13 瀏覽:6188

法新社拉斯維加斯12日電) 新1代電視可使用語音或手勢遙控,手提電腦也可用雙眼操作。

美國拉斯維加斯消費電子展所展示的使用者介面新技術,將使這個世界不再須要按鈕、鍵盤甚至觸控螢幕。

研發免觸控輸入技術的芝加哥Zienon公司總裁兼執行長戴瑞克.李(Derek Li)說:「目前電子裝置愈來愈有智慧。」

但他說,介面未能並駕齊驅,「這就如同1980年代的個人電腦一般,只有鍵盤但無滑鼠」。藉助ZienonAirMove技術,使用者只須在空中揮手,就能遙控電子裝置。

戴瑞克.李預言:「操控方式會更加直覺化,未來雙手就能直接控制電視介面。」

「未來沒有人會為了轉台這種簡單的事去找遙控器。」

微軟為Xbox 360遊戲平台開發的語音和手勢辨認周邊設備Kinect,在向大眾展現不動手遙控能力方面,居功厥偉。

在僅1年多的時間內,Kinect便售出了1800萬台,這為研發人機新介面的人員打了強心劑。(譯者:中央社張佑之)

Copyright @ 1995-2012 幼獅科技有限公司版權所有